top of page

prunus avium, ovvero....ciliegie, una tira l'altra


...E' tempo di ciliegie !! ....

Quest'anno con il caldo anticipato e la scarsità delle pioggie, gli alberi sono particolarmente carichi di frutti. Le ciliegie si sa...sono buone, dolci, succose, da sempre rappresentano un frutto speciale, quasi una sorta di "dolcetto" da gustare senza sosta! Una tira l'altra e avvolte darsi una regolata è un vero problema per grandi e piccini. Nella pagina in cucina si propone un modo un po' diverso di utilizzarle per la preparazione di un dolce semplice e nutriente che può diventare l' ottima soluzione per una colazione estiva, golosa quanto e più di mille merendine incartate o una ricca merenda per non ricadere sul sempre ottimo gelato. Anche le ciliegie sono appartengono ai frutti tra i più ricchi in antociani, come il mirtillo, e quindi anche le ciliegie contengono tanti polifenoli. Sembra proprio che nella frutta estiva i polifenoli abbondino in modo particolare e forse non è un caso se la Natura ce li mette a disposizione in questo preciso periodo dell'anno. Corrisponde ad un bisogno dei nostri sistemi biologici per proteggerci dall'aumento delle temperature, dai raggi solari e dagli effetti avversi della loro azione; per non dimenticare che vitamine come la A, la C, minerali come Potassio, magnesio, sodio e magnesio, ci mettono al riparo dal pericolo della disidratazione, sempre molto in agguato soprattutto per bambini e persone anziane ma non solo.....

3 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page