puoi preparare questo pane anche apportando varianti a te gradite ma sempre nel rispetto di alimenti mediterranei e di provenienza (aggiungendo cappero, olive, oppure sostituendo la qualità del formaggio)
Ingredienti
1 filone di pane fresco possibilmente ancora caldo
un pomodoro maturo
formaggio pecorino fresco o primo sale
filetti di acciuga dissalata e privata di lisca
olio extravergine di oliva
Taglia il filone di pane per il verso della lunghezza e separa le due metà
Togli la mollica
Irrora con olio evo le due metà del pane
Taglia a fette il pomodoro e disponilo su una metà del filone
Taglia il formaggio e ponilo a fette sul pomodoro
Aggiungi a tuo piacere l'acciuga in filetti o piccoli pezzi
Aggiungi se vuoi un ulteriore filo di olio evo
Aggiungi basilico o origano a tuo piacere
Aggiungi un pizzico di sale marino integrale
Ricomponi il filone e taglialo per il verso della larghezza ottenendo dei
tranci di pane farcito.
Buon Appetito !!
Commenti